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小西優子 (予約投稿)です。
良いお天気が続き・・・
スーパーのバジルの色が青々しく、
とても美味しそうなので購入しました。
安売りのインゲンとジャガイモ
にんにくと松の実を買って、
冷蔵庫には美味しいパルミジャーノ!
これだけで、材料がすごいご馳走です。
(ジェノバで食べた手打ちパスタには、
さらにリコッタチーズが入ってクリーミーでした)
まず、帰宅して最初に
バジルの葉を茎からちぎって
冷凍庫に入れます。
カチンと凍ったバジルは、
ミキサーにかけても変色しにくくなります。
インゲンとジャガイモは、スパゲッティと一緒に茹でます。
茹でている間に
松の実、チーズ、にんにく、オリーブオイルをミキサーにかけます。
細かくなったら、さらにバジルを入れます。
チーズの塩分があるので、
ペースト状になってから味をみて、
お塩をくわえ、もうヒト混ぜします。

良いお天気が続き・・・
スーパーのバジルの色が青々しく、
とても美味しそうなので購入しました。
安売りのインゲンとジャガイモ
にんにくと松の実を買って、
冷蔵庫には美味しいパルミジャーノ!
これだけで、材料がすごいご馳走です。
(ジェノバで食べた手打ちパスタには、
さらにリコッタチーズが入ってクリーミーでした)
まず、帰宅して最初に
バジルの葉を茎からちぎって
冷凍庫に入れます。
カチンと凍ったバジルは、
ミキサーにかけても変色しにくくなります。
インゲンとジャガイモは、スパゲッティと一緒に茹でます。
茹でている間に
松の実、チーズ、にんにく、オリーブオイルをミキサーにかけます。
細かくなったら、さらにバジルを入れます。
チーズの塩分があるので、
ペースト状になってから味をみて、
お塩をくわえ、もうヒト混ぜします。
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