忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小西優子 (予約投稿)です。

良いお天気が続き・・・
スーパーのバジルの色が青々しく、
とても美味しそうなので購入しました。

安売りのインゲンとジャガイモ
にんにくと松の実を買って、
冷蔵庫には美味しいパルミジャーノ!

これだけで、材料がすごいご馳走です。
(ジェノバで食べた手打ちパスタには、
さらにリコッタチーズが入ってクリーミーでした)

まず、帰宅して最初に
バジルの葉を茎からちぎって
冷凍庫に入れます。
カチンと凍ったバジルは、
ミキサーにかけても変色しにくくなります。

インゲンとジャガイモは、スパゲッティと一緒に茹でます。

茹でている間に
松の実、チーズ、にんにく、オリーブオイルをミキサーにかけます。
細かくなったら、さらにバジルを入れます。

チーズの塩分があるので、
ペースト状になってから味をみて、
お塩をくわえ、もうヒト混ぜします。
579aa81a.jpg



PR
はじめに


こちらは一級建築士事務所(株)
小西建築工房のスタッフブログです。

小西建築工房ホームページ
下記URLからご覧いただけます。
 ≫ http://koni-k.com/

札幌市清田区平岡2条6丁目4-30
Tel 011-884-8211

小西建築工房よりお知らせ

※ スタッフ募集 ※

只今、業務多忙の為スタッフ募集中です。詳細は【採用情報】をご覧ください。
最新記事
 (12/24)
 (11/15)
 (10/24)
 (10/01)
 (08/06)
 (07/22)
アーカイブ

ブログ内検索
携帯用QRコード

Template "simple02" by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]