×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
小西優子です。
品薄状態のラー油を手作りしてみました。
品薄状態のラー油を手作りしてみました。
でも、作ろうと思った時点で、ニンニクがありませんでした・・・。
ニンニクと辛み好きには、パンチが足りない!!
でも、旨みがプラスになるラー油(笑)
【A】・・細かく砕き、耐熱容器か鍋に入れる
市販品のフライドオニオン
白ごま
干しえび
韓国唐辛子
(辛いのが好きな人は普通の唐辛子で)
山椒
(本当は、フライドガーリックが必要)
【B】・・フライパンで、ゆっくり加熱
ごま油(全量だとクドイです)
キャノーラ油
香りをつける 長ねぎ+唐辛子(ホール)
【B】の熱い油を【A】に注ぐ
ぐらぐら 沸々 しますので 気をつけて!
【C】冷めてから加える
さとう
コチュジャン
醤油
出来上がったラー油を
豚肉のごぼう巻きにかけて食べました!
PR
はじめに
担当別記事リンク
アーカイブ
ブログ内検索