忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小西優子です。

品薄状態のラー油を手作りしてみました。

e645273f.jpeg

















でも、作ろうと思った時点で、ニンニクがありませんでした・・・。
ニンニクと辛み好きには、パンチが足りない!!
でも、旨みがプラスになるラー油(笑)

【A】・・細かく砕き、耐熱容器か鍋に入れる
市販品のフライドオニオン
白ごま
干しえび
韓国唐辛子
(辛いのが好きな人は普通の唐辛子で)
山椒
(本当は、フライドガーリックが必要)

【B】・・フライパンで、ゆっくり加熱
ごま油(全量だとクドイです)
キャノーラ油
香りをつける 長ねぎ+唐辛子(ホール)

【B】の熱い油を【A】に注ぐ
ぐらぐら 沸々 しますので 気をつけて!

【C】冷めてから加える
さとう
コチュジャン
醤油

出来上がったラー油を
豚肉のごぼう巻きにかけて食べました!
 

PR
はじめに


こちらは一級建築士事務所(株)
小西建築工房のスタッフブログです。

小西建築工房ホームページ
下記URLからご覧いただけます。
 ≫ http://koni-k.com/

札幌市清田区平岡2条6丁目4-30
Tel 011-884-8211

小西建築工房よりお知らせ

※ スタッフ募集 ※

只今、業務多忙の為スタッフ募集中です。詳細は【採用情報】をご覧ください。
最新記事
 (12/25)
 (07/25)
 (03/22)
 (01/11)
 (07/21)
 (12/24)
アーカイブ

ブログ内検索
携帯用QRコード

Template "simple02" by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]