×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
小西優子です。
すき焼きを食べるとき
きのこと白滝がないと 幸せを感じません。
きのこ大好きです。
先日イタリアからのメールで
「今、きのこが美味しいから、いらっしゃい!」
と誘われました。
残念ですが行けません・・・。
教えてもらったメニュー
「ソテーした巨大マッシュルームの ポレンタ添え」
を作りました。
オリーブオイルににんにくを入れてゆっくり加熱
香りがたったらきのこを入れます。
じっくりソテーして、塩コショウ、バジルで味付け。
白ワインを少し注いで強火で仕上げます。
秋の香り。
ポルチーニ・・・だともっと美味しいのは
言うまでもありません。
※イタリアでは、きのこソテーにブルーベリーが入っているお店が
とても多かったです。
すき焼きを食べるとき
きのこと白滝がないと 幸せを感じません。
きのこ大好きです。
先日イタリアからのメールで
「今、きのこが美味しいから、いらっしゃい!」
と誘われました。
残念ですが行けません・・・。
教えてもらったメニュー
「ソテーした巨大マッシュルームの ポレンタ添え」
を作りました。
オリーブオイルににんにくを入れてゆっくり加熱
香りがたったらきのこを入れます。
じっくりソテーして、塩コショウ、バジルで味付け。
白ワインを少し注いで強火で仕上げます。
秋の香り。
ポルチーニ・・・だともっと美味しいのは
言うまでもありません。
※イタリアでは、きのこソテーにブルーベリーが入っているお店が
とても多かったです。
PR
はじめに
担当別記事リンク
アーカイブ
ブログ内検索