×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
小西優子です。
先日、
イタリアン食材を揃えている小さなスーパーに行きました。
レストランが併設されていて
そのお店の生パスタとソースも売っていたので
北海道小麦のフィットチーネとジェノベーゼソースを買いました ♪
ふと見ると、
賞味期限間近のリコッタチーズが半額以下のお値段で・・・
新鮮なインゲンもありましたので
ジェノバの田舎を思い出すような材料が揃いました!!
パスタを茹でるお鍋で野菜もゆでます。
今回は、生パスタなので湯で時間がすくないですから、
最初にインゲンとじゃがいもを茹でて
柔らかくなったところで、パスタを入れます。
茹で上がりをソースで和えます。
買ったままのお味をマイルドにしたかったので、
リコッタチーズを少々加えました。
幸せです!

先日、
イタリアン食材を揃えている小さなスーパーに行きました。
レストランが併設されていて
そのお店の生パスタとソースも売っていたので
北海道小麦のフィットチーネとジェノベーゼソースを買いました ♪
ふと見ると、
賞味期限間近のリコッタチーズが半額以下のお値段で・・・
新鮮なインゲンもありましたので
ジェノバの田舎を思い出すような材料が揃いました!!
パスタを茹でるお鍋で野菜もゆでます。
今回は、生パスタなので湯で時間がすくないですから、
最初にインゲンとじゃがいもを茹でて
柔らかくなったところで、パスタを入れます。
茹で上がりをソースで和えます。
買ったままのお味をマイルドにしたかったので、
リコッタチーズを少々加えました。
幸せです!
PR
はじめに
担当別記事リンク
アーカイブ
ブログ内検索