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社長小西です。
最近はまっているもの・・・
○冷凍ミカン
冷凍庫に丸ごと放り込んでカチンカチンになったら
出して、少し時間を置くか、水をかけて
表面だけやわらかくして皮をむき、割って食べる、
かなりいけるシャーベット
最近のお気に入りです。
ミカンより、甘みの強いオレンジ、ポンカンなどがお勧めです。
家族では私だけのお気に入りです・・・
○がごめ昆布出汁巻たまご
一番だしに塩とがごめ昆布のととろを入れた
出汁巻たまご焼きです。
とろろ昆布の保湿性のせいか
出汁が閉じ込められしっとりとふわふわです。
でも、基本的な一番だしに塩の出汁巻が出汁の香りが良く
飽きないかも・・・
最近はまっているもの・・・
○冷凍ミカン
冷凍庫に丸ごと放り込んでカチンカチンになったら
出して、少し時間を置くか、水をかけて
表面だけやわらかくして皮をむき、割って食べる、
かなりいけるシャーベット
最近のお気に入りです。
ミカンより、甘みの強いオレンジ、ポンカンなどがお勧めです。
家族では私だけのお気に入りです・・・
○がごめ昆布出汁巻たまご
一番だしに塩とがごめ昆布のととろを入れた
出汁巻たまご焼きです。
とろろ昆布の保湿性のせいか
出汁が閉じ込められしっとりとふわふわです。
でも、基本的な一番だしに塩の出汁巻が出汁の香りが良く
飽きないかも・・・
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